जब हम दुकान पर दवाई लेने के लिए जाते हैं तो दवाइयों पर बहुत सारे ऐसे जोक्स बन जाते हैं जो हमने कभी सुने नहीं होते!

इसलिए हम यहां पर कुछ आपके लिए मेडिकल जोक्स और Funny doctor jokes in Hindi में लेकर आए हैं !और मैं आशा करता हूं कि सभी doctor and patients jokes आपको पसंद आएंगे!

वैसे भी हम लोग जिंदगी में कई बार बीमार पड़ जाते हैं और जब हम मेडिकल स्टोर पर दवाई लेने जाते हैं तो कई बार जोक्स जैसा मामला हो जाता है और हमें बहुत हंसी आती है कि हम बीमार क्यों हुए और डॉक्टर के पास जाते हैं और कई बार डॉक्टर के साथ भी बहुत से जोक्स जैसे वाक्य हो जाते हैंं!

इंतजार किस बात का पढ़िए कुछ मजेदार Medical jokes and doctor jokes जो आपको बहुत हसाएंगे और यह सारे मजेदार जोक्स मेडिकल स्टोर्स पर और रियल लाइफ फार्मेसी और पेशेंट के ऊपर दिए गए हैं.





Jokes doctor and patient

Jokes doctor and patient in hindi                                        

(1) 😋😜भाई कितनी बार तुम्हें बताया कि सर दर्द की दवा लेने के लिए 
डॉक्टर की पर्ची की जरूरत होती है 😃😋😜
खाली मैरिज सर्टिफिकेट दिखाने से दवाई नहीं मिलेगी !

Bhaee kitanee baar tumhen bataaya ki sar dard kee dava lene ke lie
doktar kee parchee kee jaroorat hotee hai
khaalee mairij sartiphiket dikhaane se davaee nahin milegee !



Jokes doctor and patient



(2) 😋😜अपनों पर भी उतना ही विश्वास रखें जितना कि आप दवाइयों पर करते हैं 
बेशक कड़वी होगी यह दवाइयां पर आप के फायदे के लिए होंगे !😋😜

😋😜Apanon par bhee utana hee vishvaas rakhen jitana ki aap davaiyon par karate hain
beshak kadavee hogee yah davaiyaan par aap ke phaayade ke lie honge !😋😜

Jokes doctor and patient



(3) 😜एक आदमी डॉक्टर साहब से पूछता है डॉक्टर साहब आप पर्ची में ऐसा क्या लिखते हैं 
कि सिर्फ मेडिकल स्टोर वाले ही इसे समझ पाते हैं 😜😜
डॉक्टर बड़े प्यार से बोलता है मैं लिखता हूं मैंने तो लूट लिया है अब तुम भी लूट लो !😜😜

Ek 😋😜aadamee doktar saahab se poochhata hai doktar saahab aap parchee mein aisa kya likhate hain ki sirph medikal stor vaale hee ise samajh paate hain😋😜
doktar bade pyaar se bolata hai main likhata hoon mainne to loot liya hai ab tum bhee loot lo !



Jokes doctor and patient


(4) 😋😜पेशेंट डॉक्टर साहब मुझे भूल जाने की बीमारी है !
डॉक्टर आपको यह बीमारी कितने साल से हैं !
मरीज सर कौन सी बीमारी ?😋😜
डॉक्टर गिव प्रिसक्रिप्शन टू द पेशेंट !
 कुछ समय बाद मरीज डॉक्टर साहब यह दवाई तो कहीं नहीं मिल रही !
अरे दवाई तुम्हें लिखना भूल ही गया, यह तो हमारे सिग्नेचर है !😋😜

 Peshent 😜doktar saahab mujhe bhool jaane kee beemaaree hai !
doktar aapako yah beemaaree kitane saal se hain !
mareej sar kaun see beemaaree ?😜
doktar giv prisakripshan too da peshent !😜
kuchh samay baad mareej doktar saahab yah davaee to kaheen nahin mil rahee !
davaee tumhen likhana toh bhool hee gaya yah to hamaare signechar hai !😜😜



Jokes doctor and patient



(5) डॉक्टर ने मरीज की जांच करने के बाद कहा यह कोई पुरानी बीमारी है जो आपके शरीर को धीरे-धीरे खाति जा रही है !😜😜

मरीज धीरे से बोला डॉक्टर साहब धीरे बोलो 
वह बीमारी बाहर बैठी है !😜😜😜

Doktar ne mareej kee jaanch karane ke baad kaha yah koee puraanee beemaaree hai jo aapake shareer ko dheere-dheere khaati ja rahee hai !😜

mareej dheere se bola doktar saahab dheere bolo
vah beemaaree baahar baithee hai !😜😜😜



Jokes doctor and patient


(6) मैडम आपके पति को कुछ दिनों के लिए आराम और शांति वाली जगह चाहिए!
 मैं कुछ नींद की दवाइयां लिख रहा हूं! 😜😜
डॉक्टर साहब मुझे नींद की दवाइयां कब देनी है !😜😜

Maidam aapake pati ko kuchh dinon ke lie aaraam aur shaanti vaalee jagah chaahie!
main kuchh neend kee davaiyaan likh raha hoon
doktar saahab mujhe neend kee davaiyaan kab denee hai !



Jokes doctor and patient



(7) चलो पिक्चर देखने चलते हैं 😜चिंटू पिंटू अरे यार आज तो मेरा डॉक्टर के साथ अपॉइंटमेंट है !
चिंटू कोई नहीं यार फोन करके कह दे कि तू आज बीमार है !😜😜😜

Chalo pikchar dekhane chalate hain 😜chintoo pintoo are yaar aaj to mera doktar ke saath apointament hai ! chintoo koee nahin yaar phon karake kah de ki too aaj beemaar hai !😜😜



Jokes doctor and patient


(8) 😜😜आपको मेरी मदद करनी होगी क्योंकि मैं बहुत जल्दी लोगों के साथ गुस्सा हो जाता हूं !
डॉक्टर तुम्हारी प्रॉब्लम के बारे में बताओ ?
पेशेंट अबे साले अभी तो मैंने बताई थी डॉक्टर !😜😜

 Aapako meree madad karanee hogee kyonki main bahut jaldee logon ke saath gussa ho jaata hoon !
doktar tumhaaree problam ke baare mein batao ?
peshent abe saale abhee to mainne bataee thee doktar !



Jokes doctor and patient



(9) बेटा: 😜😜पापा मेरे पेट में बहुत दर्द होता रहता है !
बाप: बेटा  ऐसा इसलिए होता है क्योंकि तुम हमेशा खाली पेट रहते हो !
तुम्हें हमेशा कुछ ना कुछ खा कर रख लेना चाहिए !😜
बेटा अच्छा तो आप मुझे पता लगा कि आप के सर में हमेशा क्यों दर्द रहता है !😜😜

Beta: paapa mere pet mein bahut dard hota rahata hai !
baap: beta  aisa isalie hota hai kyonki tum hamesha khaalee pet rahate ho !
tumhen hamesha kuchh na kuchh kha kar rakh lena chaahie !
beta achchha to aap mujhe pata laga ki aap ke sar mein hamesha kyon dard rahata hai !



Jokes doctor and patient



(10) पिंटू नर्स से बोलता है प्लीज मुझे एक खून की बोतल दे दो 
नर्स बोलती है तुम्हारा ब्लड ग्रुप पता है तुम्हें 😜😜
पिंटू कोई भी ग्रुप चलेगा नर्स बोलती है यह कैसे हो सकता है 
पिंटू क्योंकि मुझे तो मेरी गर्लफ्रेंड को खून से love लेटर लिखना है !😜😜😜

Pintoo nars se bolata hai pleej mujhe ek khoon kee botal de do
nars bolatee hai tumhaara blad grup pata hai tumhen😜😜
pintoo koee bhee grup chalega nars bolatee hai yah kaise ho sakata hai
pintoo kyonki mujhe to meree garlaphrend ko khoon se lovai letar likhana hai !😜😜





(11) सर अगर आप एंटी डिप्रैशन मेडिसिन लेना चाहते हैं तो आपको Prescription डॉक्टर से लिखवा कर लाना होगा कि आपको डिप्रेशन की प्रॉब्लम है !😜😜
सिर्फ वाइफ की फोटो दिखाने से हम आपको एंटी डिप्रेशन खाने के लिए नहीं दे सकते !😜😜😜

Sar agar aap entee dipraishan medisin lena chaahate hain to aapako praischription doktar se likhava kar laana hoga ki aapako dipreshan kee problam hai !😜😜
sirph vaiph kee photo dikhaane se ham aapako entee dipreshan khaane ke lie nahin de sakate !😜😜



Jokes doctor and patient


(12)😜😜मरीज डॉक्टर से, मुझे यह बीमारी लग गई है
कि कभी-कभी मैं सोचता हूं कि मैं एक कुत्ता हूं।
डॉक्टर ने पूछा-क्या मैं पूछ सकता हूं
कि भयंकर बीमारी भला तुम्हें कब से है?।
मरीज ने उत्तर दिया-जी बस, तब से डॉक्टर साहब,
जब मैं एक पिल्ला था.....।😜😜😜😜😜


😜Mareej doktar se, mujhe yah beemaaree lag gaee hai
ki kabhee-kabhee main sochata hoon ki main ek kutta hoon.
doktar ne poochha-kya main poochh sakata hoon
ki bhayankar beemaaree bhala tumhen kab se hai?.
mareej ne uttar diya-jee bas, tab se doktar saahab,
jab main ek pilla tha......😜😜😜😜😜



Jokes doctor and patient



(13) बॉस (कर्मचारी से)-मुझे आंखे डोनेट करनी हैं।
कर्मचारी-हॉस्पिटल चलते हैं।😜
डॉक्टर (कर्मचारी से)-आपके बॉस को कुछ कहना हैं..?
कर्मचारी-हां! जिसे भी बॉस की आंखे लगाओ,😜
बता देना कि ये 2 पैग पीने के बाद खुलती हैं...।😜😜😜


Boss (karmachaaree se)-mujhe aankhe donet karanee hain.
karmachaaree-hospital chalate hain.😜
doktar (karmachaaree se)-aapake bos ko kuchh kahana hain..?
karmachaaree-haan! jise bhee bos kee aankhe lagao,
bata dena ki ye 2 paig peene ke baad khulatee hain....😜😜



Jokes doctor and patient




(14) 😜😜 एक बार पंडित घोंचू लाल डॉक्टर के पास वजन चेक कराने के लिए गए,
तो डॉक्टर साहब बोले-वैसे आपका वजन कितना है?
घोंचू लाल-चश्मे के साथ 75 किलो।😜
डॉक्टर-और चश्मे के बिना?😜
घोंचू लाल-वह मुझे दिखता नहीं...........।😜😜


Ek baar pandit ghonchoo laal doktar ke paas vajan chek karaane ke lie gae,
to doktar saahab bole-vaise aapaka vajan kitana hai?
ghonchoo laal-chashme ke saath 75 kilogram.😜😜
doktar-aur chashme ke bina?
ghonchoo laal-vah mujhe dikhata nahin............😜😜



Jokes doctor and patient




(15) 😜एक महिला फार्मेसी में प्रवेश करती है और फार्मासिस्ट से कुछ आर्सेनिक के लिए पूछती है।
फार्मासिस्ट पूछता है "मैडम, आप आर्सेनिक के साथ क्या चाहते हैं?"
महिला कहती है "मेरे पति को मारने के लिए।"😜
"मैं उस कारण से कुछ भी नहीं बेच सकता," फार्मासिस्ट कहते हैं।😜
महिला तब अपना हाथ अपने बैग में रखती है और एक पुरुष और एक महिला की तस्वीर एक छेड़छाड़ की स्थिति में ले जाती है, पुरुष उसका पति है और महिला फार्मासिस्ट की पत्नी है और उसे फार्मासिस्ट को दिखाती है!तस्वीर को देखो और कहो "ओह, मुझे नहीं पता था कि आपके पास एक नुस्खा था!"
😜😜😜😜

😜😜Ek mahila phaarmesee mein pravesh karatee hai aur phaarmaasist se kuchh aarsenik ke lie poochhatee hai. phaarmaasist poochhata hai "maidam, aap aarsenik ke saath kya chaahate hain?"
mahila kahatee hai "mere pati ko maarane ke lie."😜😜

main us kaaran se kuchh bhee nahin bech sakata," phaarmaasist kahate hain.😜
mahila tab apana haath apane baig mein rakhatee hai aur ek purush aur ek mahila kee tasveer ek chhedachhaad kee sthiti mein le jaatee hai, purush usaka pati hai aur mahila phaarmaasist kee patnee hai aur use phaarmaasist ko dikhaatee hai.
tasveer ko dekho aur kaho "oh, mujhe nahin pata tha ki aapake paas ek nuskha tha!"😜😜😜



Jokes doctor and patient