टीचर और स्टूडेंट्स का रिश्ता एक अनोखा रिश्ता है इस रिश्ते में प्यार भी है और पढ़ाई भी! टीचर अपने स्टूडेंट को हमेशा यही कहता रहता है कि पढ़ लो बेटा पढ़ लो वरना फेल हो जाओगे ! अगर कुछ बनना है तो पढ़ाई करना जरूरी है वरना जिंदगी में कुछ नहीं कर पाओगे !
आपने देखा होगा कई बार स्कूल में खाली पीरियड हो जाता है और उस खाली पीरियड में जब कोई नया टीचर आता है तो बच्चे उसके साथ बड़ा मजाक करते हैं! और कई बार तो इतना ज्यादा मजाक करते हैं कि टीचर को समझ में नहीं आता कि कौन शैतानी कर रहा है और कौन बच्चा क्लास में सीधा है ,और पीछे वाली बेंच पर बैठने वाले बच्चे बड़े शैतान होते हैं! जो पीछे से कमेंट करते रहते हैं और टीचर का मजाक उड़ाते रहते हैं ! इसलिए टीचर और स्टूडेंट्स की नोकझोंक हमेशा चलती रहती है !
तो फिर इंतजार किस बात का नीचे यहां पर हम आपके पढ़ने के लिए बहुत सारे Teacher and students jokes इन हिंदी में लेकर आए हैं जिन्हें पढ़कर आप हंस-हंसकर लोटपोट हो जाएंगे और सभी जोक्स लेटेस्ट टीचर एंड स्टूडेंट के जोक्स हैं जो आपको और कहीं नहीं पढ़ने को मिलेंगे !
(1)😄😄😄 टीचर अपने पापा का नाम इंग्लिश में बोल के बताओ!
लम्पू: ब्यूटीफुल रेड अंडरवियर!
टीचर: क्या बकवास कर रहा है मेरे साथ
चलो हिंदी में बोलके बताओ!
लम्पू: सूंदर लाल चढ़ा 😄😄😄
😄😄😄 Teechar apane paapa ka naam inglish mein bol ke batao!
lampoo: byooteephul red andaraviyar!
teechar: kya bakavaas kar raha hai mere saath
chalo hindee mein bolake batao!
lampoo: soondar laal chadha 😄😄😄
(2)😋😋टीचर एक औरत 1 घंटे में 50 रोटी बनाती हैं
तो 3 औरतें 1 घंटे में कितनी रोटी बनाएगी
बच्चा एक भी नहीं
क्योंकि अकेली है इसलिए काम कर रही है
तीनों मिलकर सिर्फ पंचायत करेगी और कुछ भी नहीं
टीचर बेहोश 😋😋😇😇
😋😋Teechar ek aurat 1 ghante mein 50 rotee banaatee hain
to 3 auraten 1 ghante mein kitanee rotee banaegee
bachcha ek bhee nahin
kyonki akelee hai isalie kaam kar rahee hai
teenon milakar sirph panchaayat karegee aur kuchh bhee nahin
teechar behosh 😋😋😇😇
(3)😋मां बेटे से बेटा तू दिन भर पतंग उड़ाता रहता है कभी तो अपनी बुक खोल कर बैठ जाएगा और थोड़ा पढ़ लिया कर
बच्चा मां मैं तो रोज अपनी बुक खोल कर पढ़ता हूं मां पूछती है कौन सी बुक खोल कर बैठता है
बच्चा कहता है फेसबुक😋😋
Maa bete se beta too din bhar patang udaata rahata hai kabhee to apanee buk khol kar baith jaega aur thoda padh liya kar
bachcha maan main to roj apanee buk khol kar padhata hoon maan poochhatee hai kaun see buk khol kar baithata hai ,bachcha kahata hai phesabuk😋😋
(4)😁टीचर सुरेंद्र से अच्छा बताओ वनमानुष को इंग्लिश में क्या कहते हैं!
सुरेंद्र टीचर से जी वनमानुष को अंग्रेजी में चिंपांजी कहते हैं!
तू बुक में से देखकर बोल रहा है ना मैंने तो आपको देखकर बोला है सर जी😜😜
😁Teechar surendra se achchha batao vanamaanush ko inglish mein kya kahate hain!
surendr teechar se jee vanamaanush ko angrejee mein chimpaanjee kahate hain!
too buk mein se dekhakar bol raha hai na mainne to aapako dekhakar bola hai sar jee😜
(5)😋टीचर सुरेंद्र से बताओ मुझे कि आई लव यू का आविष्कार किस देश में हुआ था और किसने
किया था!
सुरेंद्र जी मुझे यह तो नहीं पता कि आविष्कार किसने किया था पर मुझे यह पता है कि किस देश में हुआ था
टीचर बोलता है बताओ?
सुरेंद्र आई लव यू का आविष्कार चीन के देश में हुआ था क्योंकि इस वर्ड की ना तो कोई गारंटी है ना कोई वारंटी है चले तो लाइफटाइम चले ना चले तो 1 दिन भी ना चले! 😜😋
😋Teechar surendra se batao mujhe ki aaee lav yoo ka aavishkaar kis desh mein hua tha aur kisane
kiya tha!surendr jee mujhe yah to nahin pata ki aavishkaar kisane kiya tha par mujhe yah pata hai ki kis desh mein hua thateechar bolata hai batao?
surendr aaee lav yoo ka aavishkaar cheen ke desh mein hua tha kyonki is vard kee na to koee gaarantee hai na koee vaarantee hai chale to laiphataim chale na chale to 1 din bhee na chale! 😜😋
(6)😜😋टीचर सुरेंद्र से एक सवाल पूछता है अच्छा बेटा मुझे यह बताओ कि इंपोर्ट और एक्सपोर्ट मैं क्या डिफरेंस है इसके उदाहरण भी देकर बताओ !
सुरेंद्र बहुत सोचने के बाद बोलता है डिफरेंस तो मुझे नहीं पता मैं आपको पर उदाहरण जरूर दे सकता हूं सुरेंद्र उदाहरण देकर बोलता है सानिया और सोनिया!
टीचर आपके पैर कहां है भाग्यवान!😜😋😜😋
😜Teechar surendr se ek savaal poochhata hai achchha beta mujhe yah batao ki import aur eksaport main kya dipharens hai isake udaaharan bhee dekar batao !
surendr bahut sochane ke baad bolata hai dipharens to mujhe nahin pata main aapako par udaaharan jaroor de sakata hoon surendr udaaharan dekar bolata hai saaniya aur soniya!
teechar aapake pair kahaan hai bhaagyavaan!😜😋
(7)😜😋अच्छा सुरेंद्र एक कहानी सुनाओ शिक्षा के साथ!
ओके टीचर!
जब मैंने अपनी गर्लफ्रेंड को फोन किया तो उसने नहीं उठाया और जब उसने मुझे फोन किया तो मैंने नहीं उठाया!
इस कहानी से हमें यह शिक्षा मिलती है जैसा करोगे वैसा भरोगे! 😋😋
😜😋Achchha surendra ek kahaanee sunao shiksha ke saath!
oke teechar!jab mainne apanee garlaphrend ko phon kiya to usane nahin uthaaya aur jab usane mujhe phon kiya to mainne nahin uthaaya!is kahaanee se hamen yah shiksha milatee hai jaisa karoge vaisa bharoge! 😋
(8)😜😋टीचर ने स्टूडेंट से सवाल किया एक महान साइंटिस्ट का नाम बताओ!
सर में बताऊ आलिया भट!
लड़के के थपड़ मू पर!
ये क्या बकवास कर रहा है मुझसे!
इतने में पीछे से दूसरा लड़का बोलता है सर ये बेचारा तोतला है इसका कहना का मतलब था आर्यभट ! 😜😜
😜😋Teechar ne stoodent se savaal kiya ek mahaan saintist ka naam batao!
sar mein bataoo aaliya bhat!
ladake ke thapad moo par!
ye kya bakavaas kar raha hai mujhase!
itane mein peechhe se doosara ladaka bolata hai sar ye bechaara totala hai isaka kahana ka matalab tha aaryabhat ! 😜😜
(9)😜😋अध्यापक ने कपिल से कहा - जो काम तुमने नहीं किया , उसके लिए तुम्हें सजा नहीं दी जाएगी!
कपिल - धन्यवाद सर ! आज में होमवर्क करना भूल गया हूं!😜😋
😜😋adhyaapak ne kapil se kaha - jo kaam tumane nahin kiya , usake lie tumhen saja nahin dee jaegee! kapil - dhanyavaad sar ! aaj mein homavark karana bhool gaya hoon!😜😋
(10)😜😋एक छात्र ने गणित के अध्यापक से कहा - सर ! अंग्रेजी के अध्यापक तो अंग्रेजी में बातें करते है | आप भी गणित में बात क्यों नहीं करतें ? गणित अध्यापक - ज्यादा तीन पांच न कर फोरन नौ -दो ग्यारह हो जा , नहीं तो चार पांच रख दूगां तो छठी का दूध याद आ जाएगा!😜😋
😜😋Ek chhaatr ne ganit ke adhyaapak se kaha - sar ! angrejee ke adhyaapak to angrejee mein baaten karate hai | aap bhee ganit mein baat kyon nahin karaten ? ganit adhyaapak - jyaada teen paanch na kar phoran nau -do gyaarah ho ja , nahin to chaar paanch rakh doogaan to chhathee ka doodh yaad aa jaega!😜😋
(11) 😜😋शिक्षक ने क्लास में लडके की कॉपी जांचते हुए उससे कहा- मुझे आश्चर्य होता है कि तुम अकेले इतनी सारी गल्तियां करते हों ?
लडके ने खडे होकर कहा - यह सब गल्तियां मैंने अकेले नहीं की हैं , 😋मेरे पिता जी ने भी इसमें मुझे मदद दी है!
😜😋shikshak ne klaas mein ladake kee kopee jaanchate hue usase kaha- mujhe aashchary hota hai ki tum akele itanee saaree galtiyaan karate hon ?
ladake ne khade hokar kaha - yah sab galtiyaan mainne akele nahin kee hain , mere pita jee ne bhee isamen mujhe madad dee hai!😋
(12) 😜😋अध्यापक - तुम कैसे सिद्ध करोगे कि साग-पात खाने वाले की निगाहें तेज होती है |
छात्र - सर , आज तक किसी ने बकरे या घोडे को चश्मा लगाते देखा है क्या ?
😜😋Adhyaapak - tum kaise siddh karoge ki saag-paat khaane vaale kee nigaahen tej hotee hai |
chhaatr - sar , aaj tak kisee ne bakare ya ghode ko chashma lagaate dekha hai kya ?
(13) 😜😋अध्यापक ( छात्रों से ) - अगर न्यूटन पेड़ के नीचे नहीं बैठते और उनके सिर के ऊपर सेब नहीं गिरता तो गुरुत्वाकर्षण का सिद्धांत हमें कैसे पता चलता |
्छात्र - सर ! बिलकुल सही कहा आपने , अगर न्यूटन हमारी तरह क्लास में बैठकर इसी तरह किताब पढ़ रहे होते तो वो भी कोई आविष्कार नहीं कर पाते!😜😋
😜😋Adhyaapak ( chhaatron se ) - agar nyootan ped ke neeche nahin baithate aur unake sir ke oopar seb nahin girata to gurutvaakarshan ka siddhaant hamen kaise pata chalata |
chhaatr - sar ! bilakul sahee kaha aapane , agar nyootan hamaaree tarah klaas mein baithakar isee tarah kitaab padh rahe hote to vo bhee koee aavishkaar nahin kar paate!😜
(14) 😜संगीत के अध्यापक ने अपने एक छात्र से पूछा-तुम किस ताल के विषय में अधिक जानते हो ? छात्र ने तुरंत उत्तर दिया - सर ! में हडताल के विषय में अधिक जानता हुं!😜😋
😜sangeet ke adhyaapak ne apane ek chhaatr se poochha-tum kis taal ke vishay mein adhik jaanate ho ? chhaatr ne turant uttar diya - sar ! mein hadataal ke vishay mein adhik jaanata hun!😜😋
(15) 😜😋अध्यापक - बोलो बच्चों गंगा नदी पटियाला से निकलती है |
भावना (छात्रा ) - सर नहीं गंगा नदी पटियाला से नहीं निकलती |
प्रिंसिपल - महोदय आप भी कैसे अध्यापक है | गंगा नदी पटियाला से नहीं गंगोत्री से निकलती है |
अध्यापक - प्रिंसिपल महोदय , गंगा नदी पटियाला से ही निकलती है तथा तब तक निकलती रहेगी , जब तक मेरी सात महीने की तनखाह नहीं मिल जाती!😜😋
😜😋adhyaapak - bolo bachchon ganga nadee patiyaala se nikalatee hai |
bhaavana (chhaatra ) - sar nahin ganga nadee patiyaala se nahin nikalatee |
prinsipal - mahoday aap bhee kaise adhyaapak hai | ganga nadee patiyaala se nahin gangotree se nikalatee hai | adhyaapak - prinsipal mahoday , ganga nadee patiyaala se hee nikalatee hai tatha tab tak nikalatee rahegee , jab tak meree saat maheene kee tanakhaah nahin mil jaatee!😜😋
(16) 😜😋अध्यापक - रोहन , अगर तुम्हारे पास पंद्रह सेब हों जिनमें से छः तुम निर्मला को दे दो , चार सुनिता को दे दो और पांच डौली को दे दो तो तुम्हें क्या मिलेगा ?
रोहन - सर ! मुझे तीन नई गर्ल्स फ्रेंड़ मिलेगी!😜😋😜😋
😜😋adhyaapak - rohan , agar tumhaare paas pandrah seb hon jinamen se chhah tum nirmala ko de do , chaar sunita ko de do aur paanch daulee ko de do to tumhen kya milega ?
rohan - sar ! mujhe teen naee garls phrend milegee!😜😋😜😋
(17) 😜😋अध्यापक - शाबाश दीपक , मुझे खुशी है कि तुमने इतने अच्छे अंक लिए | आगे भी ऐसे ही अच्छे अंक लेना |😜😋
दीपक - अच्छा सर , पर आप भी परचे भाई साहब के प्रेस में छपवाते रहिएगा!
😜😋Adhyaapak - shaabaash deepak , mujhe khushee hai ki tumane itane achchhe ank lie | aage bhee aise hee achchhe ank lena |😜😋
deepak - achchha sar , par aap bhee parache bhaee saahab ke pres mein chhapavaate rahiega!
(18)😜😋अध्यापक ने परीक्षा में चार पृष्ठों का निबन्ध लिखने को दिया - विषय था- आलस्य क्या हैं ?
एक विद्यार्थी ने तीन पृष्ठों को खाली छोड़ दिया और चौथे पर बड़े - बड़े अक्षरों में लिखा - ;यही आलस्य हैं!😜😋
😜😋adhyaapak ne pareeksha mein chaar prshthon ka nibandh likhane ko diya - vishay tha- aalasy kya hain ? ek vidyaarthee ne teen prshthon ko khaalee chhod diya aur chauthe par bade - bade aksharon mein likha - ;yahee aalasy hain!😜😋
(19)😜😋अध्यापक - चिंटू तुम कल स्कूल क्यों नहीं आए ? चिंटू - सर , कल मैं सपने में अमरीका चला गया था | अध्यापक - ठीक है ! 😜😋पिन्टू तुम क्यों नहीं आए ? पिन्टू - सर , मैं चिंटू को एयरपोर्ट छोडने गया था!
😜😋Adhyaapak - chintoo tum kal skool kyon nahin aae ? chintoo - sar , kal main sapane mein amareeka chala gaya tha | adhyaapak - theek hai ! 😜😋pintoo tum kyon nahin aae ? pintoo - sar , main chintoo ko eyaraport chhodane gaya tha!
(20)😜😋 अध्यापक कक्षा में चिंटू से पूछता है।
अध्यापक- समुन्दर में नींबू का पेड़ हो तो तुम नींबू कैसे तोड़ोगे?
चिंटू- चिडि़या बनकर।
अध्यापक- तुझे चिडि़या तेरा बाप बनाएगा?
चिंटू- समुन्दर में पेड़ आपका बाप लगाएगा?😜
😜😋 adhyaapak kaksha mein chintoo se poochhata hai.
adhyaapak- samundar mein neemboo ka ped ho to tum neemboo kaise todoge?
chintoo- chidiya banakar.
adhyaapak- tujhe chidiya tera baap banaega?
chintoo- samundar mein ped aapaka baap lagaega?😜
(21) 😜😋मोनू कक्षा छ: में पढ़ता था।
लगातार 4 दिनों तक स्कूल में देर से आने पर मैडम ने कहा- तुम इतना लेट स्कूल क्यों आते हो?
मोनू- मैडम, आप मेरी इतनी चिंता मत किया करें। बच्चे गलत समझते हैं !
😜😋Monoo kaksha chh: mein padhata tha.
lagaataar 4 dinon tak skool mein der se aane par maidam ne kaha- tum itana let skool kyon aate ho?
monoo- maidam, aap meree itanee chinta mat kiya karen. bachche galat samajhate hain !
(22) 😜😋टीचर- आज स्कूल देर से आने का तुमने क्या बहाना सोचा है ?
छात्र- सॉरी सर ! आज मैं इतनी तेज दौड़कर आया हूं कि बहाना सोचने का मौका ही नहीं मिला!
Teechar- aaj skool der se aane ka tumane kya bahaana socha hai ?
chhaatr- soree sar ! aaj main itanee tej daudakar aaya hoon ki bahaana sochane ka mauka hee nahin mila!😜😋
(23)😜😋 अध्यापक- तुम्हारे पापा क्या करते हैं?
मोनू- सर वो रोज गालियां खाते हैं।
अध्यापक- क्या मतलब?
मोनू- जी वो कस्टमर केयर एग्जीक्यूटिव हैं।😜😋
😜😋 adhyaapak- tumhaare paapa kya karate hain?
monoo- sar vo roj gaaliyaan khaate hain.
adhyaapak- kya matalab?
monoo- jee vo kastamar keyar egjeekyootiv hain.😜😋
(24)😜😋 अध्यापिका- एक दिन ऐसा आएगा जब पृथ्वी पर पानी नही रहेगा। सब जीव नष्ट हो जाएंगे। पृथ्वी तबाह हो जाएगी।
चिंटू - मैडम जी, उस दिन ट्यूशन आना है क्या?😜😋
😜😋 Adhyaapika- ek din aisa aaega jab prthvee par paanee nahee rahega. sab jeev nasht ho jaenge. prthvee tabaah ho jaegee.
chintoo - maidam jee, us din tyooshan aana hai kya?😜😋
(25) 😜😋अध्यापक- हर सफल आदमी के पीछे एक औरत का हाथ होता है, इस वाक्य से तुम क्या समझते हो?
चिंटू- यही कि किताबों में समय बर्बाद करने से अच्छा है किसी लड़की के पीछे जाना...!😜
😜😋Adhyaapak- har saphal aadamee ke peechhe ek aurat ka haath hota hai, is vaaky se tum kya samajhate ho?
chintoo- yahee ki kitaabon mein samay barbaad karane se achchha hai kisee ladakee ke peechhe jaana...!😜
(26) 😜😋अध्यापक- बताओ भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां गिरती है?
बड़ी देर सोचने के बाद राकेश ने जवाब दिया.. जमीन पर!😜
😜😋Adhyaapak- batao bhaarat mein sabase jyaada baarish kahaan giratee hai?
badee der sochane ke baad raakesh ne javaab diya.. jameen par!😜
(27)😋टीचर - बताओ बच्चों कि लड़की की शादी 18 साल बाद और लड़के की 21 साल बाद क्यों करना चाहिए।
एक लड़का- क्योंकि लड़का बड़ा और लड़की छोटी होनी चाहिए !😜😋
एक लड़की- नहीं बेवकूफ, क्योंकि लड़की को अक्ल 18 साल बाद और लड़के को 21 साल बाद आती है !!
😋Teechar - batao bachchon ki ladakee kee shaadee 18 saal baad aur ladake kee 21 saal baad kyon karana chaahie.
ek ladaka- kyonki ladaka bada aur ladakee chhotee honee chaahie !😜😋
ek ladakee- nahin bevakooph, kyonki ladakee ko akl 18 saal baad aur ladake ko 21 saal baad aatee hai.
(28) टीचर- 😜😋बेटा चोरी करना बुरी बात है, चोरी का फलहमेशा कड़वा होता है।
चिंटू- लेकिन मैंने जो सेब चोरी करके खाया था वो तो मीठा था।😜
Teechar- 😜😋beta choree karana buree baat hai, choree ka phalahamesha kadava hota hai.
chintoo- lekin mainne jo seb choree karake khaaya tha vo to meetha tha.😜
(29) टीचर- 😜😋मैं जो सवाल करूं उसका उत्तर फटाफट देना।
टीचर- भारत की राजधानी का क्या नाम है?
चिंटू- फटाफट!😜😋
Teechar- 😜😋main jo savaal karoon usaka uttar phataaphat dena.
teechar- bhaarat kee raajadhaanee ka kya naam hai?
chintoo- phataaphat!😜😋
(30)😜😋अध्यापिका- गोलू तुमने जो माई डॉग पर निबंध लिखा है क्या तुमने अपने भाई की नकल मारी है।
गोलू- नही मैम मैंने और मेरे भाई ने एक ही कुत्ते के ऊपर निबंध लिखा है।😜😋
आपने देखा होगा कई बार स्कूल में खाली पीरियड हो जाता है और उस खाली पीरियड में जब कोई नया टीचर आता है तो बच्चे उसके साथ बड़ा मजाक करते हैं! और कई बार तो इतना ज्यादा मजाक करते हैं कि टीचर को समझ में नहीं आता कि कौन शैतानी कर रहा है और कौन बच्चा क्लास में सीधा है ,और पीछे वाली बेंच पर बैठने वाले बच्चे बड़े शैतान होते हैं! जो पीछे से कमेंट करते रहते हैं और टीचर का मजाक उड़ाते रहते हैं ! इसलिए टीचर और स्टूडेंट्स की नोकझोंक हमेशा चलती रहती है !
तो फिर इंतजार किस बात का नीचे यहां पर हम आपके पढ़ने के लिए बहुत सारे Teacher and students jokes इन हिंदी में लेकर आए हैं जिन्हें पढ़कर आप हंस-हंसकर लोटपोट हो जाएंगे और सभी जोक्स लेटेस्ट टीचर एंड स्टूडेंट के जोक्स हैं जो आपको और कहीं नहीं पढ़ने को मिलेंगे !
Teacher and students jokes in Hindi :
(1)😄😄😄 टीचर अपने पापा का नाम इंग्लिश में बोल के बताओ!
लम्पू: ब्यूटीफुल रेड अंडरवियर!
टीचर: क्या बकवास कर रहा है मेरे साथ
चलो हिंदी में बोलके बताओ!
लम्पू: सूंदर लाल चढ़ा 😄😄😄
😄😄😄 Teechar apane paapa ka naam inglish mein bol ke batao!
lampoo: byooteephul red andaraviyar!
teechar: kya bakavaas kar raha hai mere saath
chalo hindee mein bolake batao!
lampoo: soondar laal chadha 😄😄😄
तो 3 औरतें 1 घंटे में कितनी रोटी बनाएगी
बच्चा एक भी नहीं
क्योंकि अकेली है इसलिए काम कर रही है
तीनों मिलकर सिर्फ पंचायत करेगी और कुछ भी नहीं
टीचर बेहोश 😋😋😇😇
😋😋Teechar ek aurat 1 ghante mein 50 rotee banaatee hain
to 3 auraten 1 ghante mein kitanee rotee banaegee
bachcha ek bhee nahin
kyonki akelee hai isalie kaam kar rahee hai
teenon milakar sirph panchaayat karegee aur kuchh bhee nahin
teechar behosh 😋😋😇😇
(3)😋मां बेटे से बेटा तू दिन भर पतंग उड़ाता रहता है कभी तो अपनी बुक खोल कर बैठ जाएगा और थोड़ा पढ़ लिया कर
बच्चा मां मैं तो रोज अपनी बुक खोल कर पढ़ता हूं मां पूछती है कौन सी बुक खोल कर बैठता है
बच्चा कहता है फेसबुक😋😋
Maa bete se beta too din bhar patang udaata rahata hai kabhee to apanee buk khol kar baith jaega aur thoda padh liya kar
bachcha maan main to roj apanee buk khol kar padhata hoon maan poochhatee hai kaun see buk khol kar baithata hai ,bachcha kahata hai phesabuk😋😋
(4)😁टीचर सुरेंद्र से अच्छा बताओ वनमानुष को इंग्लिश में क्या कहते हैं!
सुरेंद्र टीचर से जी वनमानुष को अंग्रेजी में चिंपांजी कहते हैं!
तू बुक में से देखकर बोल रहा है ना मैंने तो आपको देखकर बोला है सर जी😜😜
😁Teechar surendra se achchha batao vanamaanush ko inglish mein kya kahate hain!
surendr teechar se jee vanamaanush ko angrejee mein chimpaanjee kahate hain!
too buk mein se dekhakar bol raha hai na mainne to aapako dekhakar bola hai sar jee😜
(5)😋टीचर सुरेंद्र से बताओ मुझे कि आई लव यू का आविष्कार किस देश में हुआ था और किसने
किया था!
सुरेंद्र जी मुझे यह तो नहीं पता कि आविष्कार किसने किया था पर मुझे यह पता है कि किस देश में हुआ था
टीचर बोलता है बताओ?
सुरेंद्र आई लव यू का आविष्कार चीन के देश में हुआ था क्योंकि इस वर्ड की ना तो कोई गारंटी है ना कोई वारंटी है चले तो लाइफटाइम चले ना चले तो 1 दिन भी ना चले! 😜😋
😋Teechar surendra se batao mujhe ki aaee lav yoo ka aavishkaar kis desh mein hua tha aur kisane
kiya tha!surendr jee mujhe yah to nahin pata ki aavishkaar kisane kiya tha par mujhe yah pata hai ki kis desh mein hua thateechar bolata hai batao?
surendr aaee lav yoo ka aavishkaar cheen ke desh mein hua tha kyonki is vard kee na to koee gaarantee hai na koee vaarantee hai chale to laiphataim chale na chale to 1 din bhee na chale! 😜😋
(6)😜😋टीचर सुरेंद्र से एक सवाल पूछता है अच्छा बेटा मुझे यह बताओ कि इंपोर्ट और एक्सपोर्ट मैं क्या डिफरेंस है इसके उदाहरण भी देकर बताओ !
सुरेंद्र बहुत सोचने के बाद बोलता है डिफरेंस तो मुझे नहीं पता मैं आपको पर उदाहरण जरूर दे सकता हूं सुरेंद्र उदाहरण देकर बोलता है सानिया और सोनिया!
टीचर आपके पैर कहां है भाग्यवान!😜😋😜😋
😜Teechar surendr se ek savaal poochhata hai achchha beta mujhe yah batao ki import aur eksaport main kya dipharens hai isake udaaharan bhee dekar batao !
surendr bahut sochane ke baad bolata hai dipharens to mujhe nahin pata main aapako par udaaharan jaroor de sakata hoon surendr udaaharan dekar bolata hai saaniya aur soniya!
teechar aapake pair kahaan hai bhaagyavaan!😜😋
(7)😜😋अच्छा सुरेंद्र एक कहानी सुनाओ शिक्षा के साथ!
ओके टीचर!
जब मैंने अपनी गर्लफ्रेंड को फोन किया तो उसने नहीं उठाया और जब उसने मुझे फोन किया तो मैंने नहीं उठाया!
इस कहानी से हमें यह शिक्षा मिलती है जैसा करोगे वैसा भरोगे! 😋😋
😜😋Achchha surendra ek kahaanee sunao shiksha ke saath!
oke teechar!jab mainne apanee garlaphrend ko phon kiya to usane nahin uthaaya aur jab usane mujhe phon kiya to mainne nahin uthaaya!is kahaanee se hamen yah shiksha milatee hai jaisa karoge vaisa bharoge! 😋
(8)😜😋टीचर ने स्टूडेंट से सवाल किया एक महान साइंटिस्ट का नाम बताओ!
सर में बताऊ आलिया भट!
लड़के के थपड़ मू पर!
ये क्या बकवास कर रहा है मुझसे!
इतने में पीछे से दूसरा लड़का बोलता है सर ये बेचारा तोतला है इसका कहना का मतलब था आर्यभट ! 😜😜
😜😋Teechar ne stoodent se savaal kiya ek mahaan saintist ka naam batao!
sar mein bataoo aaliya bhat!
ladake ke thapad moo par!
ye kya bakavaas kar raha hai mujhase!
itane mein peechhe se doosara ladaka bolata hai sar ye bechaara totala hai isaka kahana ka matalab tha aaryabhat ! 😜😜
(9)😜😋अध्यापक ने कपिल से कहा - जो काम तुमने नहीं किया , उसके लिए तुम्हें सजा नहीं दी जाएगी!
कपिल - धन्यवाद सर ! आज में होमवर्क करना भूल गया हूं!😜😋
😜😋adhyaapak ne kapil se kaha - jo kaam tumane nahin kiya , usake lie tumhen saja nahin dee jaegee! kapil - dhanyavaad sar ! aaj mein homavark karana bhool gaya hoon!😜😋
(10)😜😋एक छात्र ने गणित के अध्यापक से कहा - सर ! अंग्रेजी के अध्यापक तो अंग्रेजी में बातें करते है | आप भी गणित में बात क्यों नहीं करतें ? गणित अध्यापक - ज्यादा तीन पांच न कर फोरन नौ -दो ग्यारह हो जा , नहीं तो चार पांच रख दूगां तो छठी का दूध याद आ जाएगा!😜😋
😜😋Ek chhaatr ne ganit ke adhyaapak se kaha - sar ! angrejee ke adhyaapak to angrejee mein baaten karate hai | aap bhee ganit mein baat kyon nahin karaten ? ganit adhyaapak - jyaada teen paanch na kar phoran nau -do gyaarah ho ja , nahin to chaar paanch rakh doogaan to chhathee ka doodh yaad aa jaega!😜😋
(11) 😜😋शिक्षक ने क्लास में लडके की कॉपी जांचते हुए उससे कहा- मुझे आश्चर्य होता है कि तुम अकेले इतनी सारी गल्तियां करते हों ?
लडके ने खडे होकर कहा - यह सब गल्तियां मैंने अकेले नहीं की हैं , 😋मेरे पिता जी ने भी इसमें मुझे मदद दी है!
😜😋shikshak ne klaas mein ladake kee kopee jaanchate hue usase kaha- mujhe aashchary hota hai ki tum akele itanee saaree galtiyaan karate hon ?
ladake ne khade hokar kaha - yah sab galtiyaan mainne akele nahin kee hain , mere pita jee ne bhee isamen mujhe madad dee hai!😋
(12) 😜😋अध्यापक - तुम कैसे सिद्ध करोगे कि साग-पात खाने वाले की निगाहें तेज होती है |
छात्र - सर , आज तक किसी ने बकरे या घोडे को चश्मा लगाते देखा है क्या ?
😜😋Adhyaapak - tum kaise siddh karoge ki saag-paat khaane vaale kee nigaahen tej hotee hai |
chhaatr - sar , aaj tak kisee ne bakare ya ghode ko chashma lagaate dekha hai kya ?
(13) 😜😋अध्यापक ( छात्रों से ) - अगर न्यूटन पेड़ के नीचे नहीं बैठते और उनके सिर के ऊपर सेब नहीं गिरता तो गुरुत्वाकर्षण का सिद्धांत हमें कैसे पता चलता |
्छात्र - सर ! बिलकुल सही कहा आपने , अगर न्यूटन हमारी तरह क्लास में बैठकर इसी तरह किताब पढ़ रहे होते तो वो भी कोई आविष्कार नहीं कर पाते!😜😋
😜😋Adhyaapak ( chhaatron se ) - agar nyootan ped ke neeche nahin baithate aur unake sir ke oopar seb nahin girata to gurutvaakarshan ka siddhaant hamen kaise pata chalata |
chhaatr - sar ! bilakul sahee kaha aapane , agar nyootan hamaaree tarah klaas mein baithakar isee tarah kitaab padh rahe hote to vo bhee koee aavishkaar nahin kar paate!😜
(14) 😜संगीत के अध्यापक ने अपने एक छात्र से पूछा-तुम किस ताल के विषय में अधिक जानते हो ? छात्र ने तुरंत उत्तर दिया - सर ! में हडताल के विषय में अधिक जानता हुं!😜😋
😜sangeet ke adhyaapak ne apane ek chhaatr se poochha-tum kis taal ke vishay mein adhik jaanate ho ? chhaatr ne turant uttar diya - sar ! mein hadataal ke vishay mein adhik jaanata hun!😜😋
(15) 😜😋अध्यापक - बोलो बच्चों गंगा नदी पटियाला से निकलती है |
भावना (छात्रा ) - सर नहीं गंगा नदी पटियाला से नहीं निकलती |
प्रिंसिपल - महोदय आप भी कैसे अध्यापक है | गंगा नदी पटियाला से नहीं गंगोत्री से निकलती है |
अध्यापक - प्रिंसिपल महोदय , गंगा नदी पटियाला से ही निकलती है तथा तब तक निकलती रहेगी , जब तक मेरी सात महीने की तनखाह नहीं मिल जाती!😜😋
😜😋adhyaapak - bolo bachchon ganga nadee patiyaala se nikalatee hai |
bhaavana (chhaatra ) - sar nahin ganga nadee patiyaala se nahin nikalatee |
prinsipal - mahoday aap bhee kaise adhyaapak hai | ganga nadee patiyaala se nahin gangotree se nikalatee hai | adhyaapak - prinsipal mahoday , ganga nadee patiyaala se hee nikalatee hai tatha tab tak nikalatee rahegee , jab tak meree saat maheene kee tanakhaah nahin mil jaatee!😜😋
(16) 😜😋अध्यापक - रोहन , अगर तुम्हारे पास पंद्रह सेब हों जिनमें से छः तुम निर्मला को दे दो , चार सुनिता को दे दो और पांच डौली को दे दो तो तुम्हें क्या मिलेगा ?
रोहन - सर ! मुझे तीन नई गर्ल्स फ्रेंड़ मिलेगी!😜😋😜😋
😜😋adhyaapak - rohan , agar tumhaare paas pandrah seb hon jinamen se chhah tum nirmala ko de do , chaar sunita ko de do aur paanch daulee ko de do to tumhen kya milega ?
rohan - sar ! mujhe teen naee garls phrend milegee!😜😋😜😋
(17) 😜😋अध्यापक - शाबाश दीपक , मुझे खुशी है कि तुमने इतने अच्छे अंक लिए | आगे भी ऐसे ही अच्छे अंक लेना |😜😋
दीपक - अच्छा सर , पर आप भी परचे भाई साहब के प्रेस में छपवाते रहिएगा!
😜😋Adhyaapak - shaabaash deepak , mujhe khushee hai ki tumane itane achchhe ank lie | aage bhee aise hee achchhe ank lena |😜😋
deepak - achchha sar , par aap bhee parache bhaee saahab ke pres mein chhapavaate rahiega!
(18)😜😋अध्यापक ने परीक्षा में चार पृष्ठों का निबन्ध लिखने को दिया - विषय था- आलस्य क्या हैं ?
एक विद्यार्थी ने तीन पृष्ठों को खाली छोड़ दिया और चौथे पर बड़े - बड़े अक्षरों में लिखा - ;यही आलस्य हैं!😜😋
😜😋adhyaapak ne pareeksha mein chaar prshthon ka nibandh likhane ko diya - vishay tha- aalasy kya hain ? ek vidyaarthee ne teen prshthon ko khaalee chhod diya aur chauthe par bade - bade aksharon mein likha - ;yahee aalasy hain!😜😋
(19)😜😋अध्यापक - चिंटू तुम कल स्कूल क्यों नहीं आए ? चिंटू - सर , कल मैं सपने में अमरीका चला गया था | अध्यापक - ठीक है ! 😜😋पिन्टू तुम क्यों नहीं आए ? पिन्टू - सर , मैं चिंटू को एयरपोर्ट छोडने गया था!
😜😋Adhyaapak - chintoo tum kal skool kyon nahin aae ? chintoo - sar , kal main sapane mein amareeka chala gaya tha | adhyaapak - theek hai ! 😜😋pintoo tum kyon nahin aae ? pintoo - sar , main chintoo ko eyaraport chhodane gaya tha!
(20)😜😋 अध्यापक कक्षा में चिंटू से पूछता है।
अध्यापक- समुन्दर में नींबू का पेड़ हो तो तुम नींबू कैसे तोड़ोगे?
चिंटू- चिडि़या बनकर।
अध्यापक- तुझे चिडि़या तेरा बाप बनाएगा?
चिंटू- समुन्दर में पेड़ आपका बाप लगाएगा?😜
😜😋 adhyaapak kaksha mein chintoo se poochhata hai.
adhyaapak- samundar mein neemboo ka ped ho to tum neemboo kaise todoge?
chintoo- chidiya banakar.
adhyaapak- tujhe chidiya tera baap banaega?
chintoo- samundar mein ped aapaka baap lagaega?😜
(21) 😜😋मोनू कक्षा छ: में पढ़ता था।
लगातार 4 दिनों तक स्कूल में देर से आने पर मैडम ने कहा- तुम इतना लेट स्कूल क्यों आते हो?
मोनू- मैडम, आप मेरी इतनी चिंता मत किया करें। बच्चे गलत समझते हैं !
😜😋Monoo kaksha chh: mein padhata tha.
lagaataar 4 dinon tak skool mein der se aane par maidam ne kaha- tum itana let skool kyon aate ho?
monoo- maidam, aap meree itanee chinta mat kiya karen. bachche galat samajhate hain !
(22) 😜😋टीचर- आज स्कूल देर से आने का तुमने क्या बहाना सोचा है ?
छात्र- सॉरी सर ! आज मैं इतनी तेज दौड़कर आया हूं कि बहाना सोचने का मौका ही नहीं मिला!
Teechar- aaj skool der se aane ka tumane kya bahaana socha hai ?
chhaatr- soree sar ! aaj main itanee tej daudakar aaya hoon ki bahaana sochane ka mauka hee nahin mila!😜😋
(23)😜😋 अध्यापक- तुम्हारे पापा क्या करते हैं?
मोनू- सर वो रोज गालियां खाते हैं।
अध्यापक- क्या मतलब?
मोनू- जी वो कस्टमर केयर एग्जीक्यूटिव हैं।😜😋
😜😋 adhyaapak- tumhaare paapa kya karate hain?
monoo- sar vo roj gaaliyaan khaate hain.
adhyaapak- kya matalab?
monoo- jee vo kastamar keyar egjeekyootiv hain.😜😋
(24)😜😋 अध्यापिका- एक दिन ऐसा आएगा जब पृथ्वी पर पानी नही रहेगा। सब जीव नष्ट हो जाएंगे। पृथ्वी तबाह हो जाएगी।
चिंटू - मैडम जी, उस दिन ट्यूशन आना है क्या?😜😋
😜😋 Adhyaapika- ek din aisa aaega jab prthvee par paanee nahee rahega. sab jeev nasht ho jaenge. prthvee tabaah ho jaegee.
chintoo - maidam jee, us din tyooshan aana hai kya?😜😋
(25) 😜😋अध्यापक- हर सफल आदमी के पीछे एक औरत का हाथ होता है, इस वाक्य से तुम क्या समझते हो?
चिंटू- यही कि किताबों में समय बर्बाद करने से अच्छा है किसी लड़की के पीछे जाना...!😜
😜😋Adhyaapak- har saphal aadamee ke peechhe ek aurat ka haath hota hai, is vaaky se tum kya samajhate ho?
chintoo- yahee ki kitaabon mein samay barbaad karane se achchha hai kisee ladakee ke peechhe jaana...!😜
(26) 😜😋अध्यापक- बताओ भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां गिरती है?
बड़ी देर सोचने के बाद राकेश ने जवाब दिया.. जमीन पर!😜
😜😋Adhyaapak- batao bhaarat mein sabase jyaada baarish kahaan giratee hai?
badee der sochane ke baad raakesh ne javaab diya.. jameen par!😜
(27)😋टीचर - बताओ बच्चों कि लड़की की शादी 18 साल बाद और लड़के की 21 साल बाद क्यों करना चाहिए।
एक लड़का- क्योंकि लड़का बड़ा और लड़की छोटी होनी चाहिए !😜😋
एक लड़की- नहीं बेवकूफ, क्योंकि लड़की को अक्ल 18 साल बाद और लड़के को 21 साल बाद आती है !!
😋Teechar - batao bachchon ki ladakee kee shaadee 18 saal baad aur ladake kee 21 saal baad kyon karana chaahie.
ek ladaka- kyonki ladaka bada aur ladakee chhotee honee chaahie !😜😋
ek ladakee- nahin bevakooph, kyonki ladakee ko akl 18 saal baad aur ladake ko 21 saal baad aatee hai.
(28) टीचर- 😜😋बेटा चोरी करना बुरी बात है, चोरी का फलहमेशा कड़वा होता है।
चिंटू- लेकिन मैंने जो सेब चोरी करके खाया था वो तो मीठा था।😜
Teechar- 😜😋beta choree karana buree baat hai, choree ka phalahamesha kadava hota hai.
chintoo- lekin mainne jo seb choree karake khaaya tha vo to meetha tha.😜
(29) टीचर- 😜😋मैं जो सवाल करूं उसका उत्तर फटाफट देना।
टीचर- भारत की राजधानी का क्या नाम है?
चिंटू- फटाफट!😜😋
Teechar- 😜😋main jo savaal karoon usaka uttar phataaphat dena.
teechar- bhaarat kee raajadhaanee ka kya naam hai?
chintoo- phataaphat!😜😋
(30)😜😋अध्यापिका- गोलू तुमने जो माई डॉग पर निबंध लिखा है क्या तुमने अपने भाई की नकल मारी है।
गोलू- नही मैम मैंने और मेरे भाई ने एक ही कुत्ते के ऊपर निबंध लिखा है।😜😋