पढ़िए Shayari on life और zindagi ki shayari, इन्हें पढ़कर आपको अपनी जिंदगी के लमें ,दुख-सुख और अपनी जिंदगी की पुरानी यादें ताजा हो जाएगी !
यहां जितनी भी शायरियां है सब जिंदगी के ऊपर है और सभी शायरी लेटेस्ट और यूनिक शायरियां है जिन्हें आपने और कहीं नहीं पढ़ा होगा !
अगर हमारी जिंदगी शायरी आपको पसंद आती है तो हमारे ब्लॉक को सब्सक्राइब करें ताकि जब भी हम कोई नई शायरी डालें तो आपको जरूर मिल जाए!
और आप इन हिंदी शायरियों ,life shayari images को अपने खास दोस्तों ,हस्बैंड-वाइफ किसी के साथ भी शेयर कर सकते हैं !
(1)यादें संजोग कर आंखें भिगो कर जा रहे हो यहां से !
विदा कर , हम करते हैं प्रार्थना यही!
जहां भी जाओ सफलता ही सफलता पाओ सदा !
Yaaden sanjog kar aankhen bhigo kar ja rahe ho yahaan se !
vida kar , ham karate hain praarthana yahee!
jahaan bhee jao saphalata hee saphalata pao sada !
(2)जीवन में आप ऐसे आए हो हंसाया भी रुलाया भी !
और देखते-देखते निभाया भी हमें !
फिर दूर जाकर भी निभाना हमें !
Jeevan mein aap aise aae ho hasaaya bhee rulaaya bhee aur dekhate-dekhate nibhaaya bhee hamen !
phir door jaakar bhee nibhaana hamen !
(3)जब जरूरत थी परिवार की आप मिल गए !
जब जरूरत पड़ी साथी कि आप मिल गए !
यू कहां सीनियर आप सा यहां !
जब जरूरत पड़ी यार कि आप मिल गए !
Jab jaroorat thee parivaar kee aap mil gae !
jab jaroorat padee saathee ki aap mil gae !
yoo kahaan seeniyar aap sa yahaan !
jab jaroorat padee yaar ki aap mil gae !
(4)जीवन में लोग आते हैं जाते हैं हर जगह नहीं यादे बनाते हैं !
आज आप भी हमें अपनी यादों के संग छोड़ जाओगे!
शुभकामनाएं है हमारी ना रहे जीवन की कोई ख्वाहिश अधूरी तुम्हारी !
Jeevan mein log aate hain jaate hain har jagah nahin yaade banaate hain !
aaj aap bhee hamen apanee yaadon ke sang chhod jaoge!
shubhakaamanaen hai hamaaree na rahe jeevan kee koee khvaahish adhooree tumhaaree !
(5)गुलदस्ता है हाथ में ,चेहरे पर मुस्कान है !
हमसे दूर जाने वाले रखना सदा अपनी प्यारी मुस्कान इस जालिम जहान में !
Guladasta hai haath mein chehare par muskaan hai !
hamase door jaane vaale rakhana sada apanee pyaaree muskaan is jaalim jahaan mein !
(6)रिश्तो की अहमियत बताते हैं फासले!
मगर थोड़ा तड़पाते हैं यह फासले !
दिलों में ना हो दूरियां यह दुआ करना चाहे बीच में कितने भी हो फासले !
Rishto kee ahamiyat bataate hain phaasale!
magar thoda tadapaate hain yah phaasale !
dilon mein na ho dooriyaan yah dua karana chaahe beech mein kitane bhee ho phaasale !
(7)बिछड़ना तो है दस्तूर जमाने का पुराना पर जहां भी जाओ आप अपनी छाप कुछ इस तरह छोड़ना की हर कोई गुनगुनाए आप ही का तराना !
Bichhadana to hai dastoor jamaane ka puraana par jahaan bhee jao aap apanee chhaap kuchh is tarah chhodana kee har koee gunagunae aap hee ka taraana !
(8)बदलते वक्त ने गुजारिश की है इस मोहलत के लिए आप से दूरी की है खुश है हम यह देखकर कि आपने आगे बढ़ने की तैयारी की है !
Badalate vakt ne gujaarish kee hai is mohalat ke lie aap se dooree kee hai khush hai ham yah dekhakar ki aapane aage badhane kee taiyaaree kee hai !
(9)आप हमसे दूर ही रहा कीजिए दीदी पास आप होते हो तो
शायद सितारे भी हमें अच्छे ना लगे-ना लगे !
Aap hamase door hee raha keejie deedee paas aap hote ho to
shaayad sitaare bhee hamen achchhe na lage-na lage !
(10)बिछड़कर आज यहां से चले जाओगे पर आशा है यही
कि जहां भी जाओगे खुशियां ही खुशियां पाओगे !
Bichhadakar aaj yahaan se chale jaoge par aasha hai yahee
ki jahaan bhee jaoge khushiyaan hee khushiyaan paoge !
(11)शरीर में हमारे दम नहीं पढ़ाई में हम किसी से कम नहीं !
चलने का हमें ढंग नहीं साथ किसी के ना होने का हमें कोई गम नहीं !
Shareer mein hamaare dam nahin padhaee mein ham kisee se kam nahin !
chalane ka hamen dhang nahin saath kisee ke na hone ka hamen koee gam nahin !
(12)फर्क होता है अमीर और फकीर में फर्क होता है भाग्य और लकीर में !
अगर कुछ चाहो और ना मिले तो समझ लेना कि कुछ और लिखा है तेरी तकदीर में !
Phark hota hai ameer aur phakeer mein phark hota hai bhaagy aur lakeer mein !
agar kuchh chaaho aur na mile to samajh lena ki kuchh aur likha hai teree takadeer mein !
(13)जो मुस्कुरा रहा है उसे दर्द ने पाला होगा जो चल रहा है उसके पांव में छाला होगा !
बिना संघर्ष के इंसान चमक नहीं सकता आप जिंदगी में कुछ करोगे नहीं
तो जीवन में उजाला कैसे होगा !
Jo muskura raha hai use dard ne paala hoga jo chal raha hai usake paanv mein chhaala hoga !
bina sangharsh ke insaan chamak nahin sakata aap jindagee mein kuchh karoge nahin
to jeevan mein ujaala kaise hoga !
Read More Hindi Shayari
Good Morning Status,Good Morning Hindi Sms & Images
Happy Birthday Wishes In Hindi|Birthday Status|Birthday Sms
(14)जिंदगी जीना आसान नहीं होता बिना संघर्ष के कोई महान नहीं होता !
जब तक न लगे गुरु का हाथ जीवन में कभी निहाल नहीं होता !
Jindagee jeena aasaan nahin hota bina sangharsh ke koee mahaan nahin hota !
jab tak na lage guru ka haath jeevan mein kabhee nihaal nahin hota !
(15)किस्मत में लिखी हर मुश्किल टल जाएगी !
हो बुलंद हौसले तो मंजिल मिल जाएगी !
सिर उठाकर यदि आसमान को देखोगे बार-बार
तो गगन को छूने की प्रेरणा मिल जाएगी !
Kismat mein likhee har mushkil tal jaegee !
ho buland hausale to manjil mil jaegee !
sir uthaakar yadi aasamaan ko dekhoge baar-baar
to gagan ko chhoone kee prerana mil jaegee !
(16)मत सोचो कि आपका सपना क्यों पूरा नहीं होता !
हिम्मत वालों का इरादा कभी अधूरा नहीं होता !
आपने अच्छी मेहनत की होती तो आपका कोई सपना अधूरा नहीं होता !
Mat socho ki aapaka sapana kyon poora nahin hota !
himmat vaalon ka iraada kabhee adhoora nahin hota !
aapane achchhee mehanat kee hotee to aapaka koee sapana adhoora nahin hota !
(17)हौसला कम ना हो आपके तूफानों का !
मेहनत को इबादत में बदल कर देखना खुद ब खुद हल हो जाएगी जिंदगी की मुश्किलें !
Hausala kam na ho aapake toophaanon ka !
mehanat ko ibaadat mein badal kar dekhana khud ba khud hal ho jaegee jindagee kee mushkilen !
(18)परेशानियों से भागना आसान होता है !
हर समस्या का जीवन में एक इम्तिहान होता है !
हिम्मत हारने वाले को कभी कुछ नहीं मिलता
जीवन में हर समस्या से लड़ने वाले के कदमों में सारा संसार होता है !
Pareshaaniyon se bhaagana aasaan hota hai !
har samasya ka jeevan mein ek imtihaan hota hai !
himmat haarane vaale ko kabhee kuchh nahin milata
jeevan mein har samasya se ladane vaale ke kadamon mein saara sansaar hota hai !
(19)आपके जीवन में असली उड़ान अभी बाकी है !
आपके इरादों में इंतिहान अभी बाकी है !
अभी तो आपने नापी है सिर्फ जिंदगी की डोर
अभी तो सारा संसार नापना बाकी है !
Aapake jeevan mein asalee udaan abhee baakee hai !
aapake iraadon mein intihaan abhee baakee hai !
abhee to aapane naapee hai sirph jindagee kee dor
abhee to saara sansaar naapana baakee hai !
(20)आप अपने गम को भुला कर तो देखो !
बिना बात मुस्कुरा कर तो देखो !
राहे खुद-ब-खुद आसान हो जाएंगी आप उम्मीदों के दीए जला कर तो देखो !
Aap apane gam ko bhula kar to dekho !
bina baat muskura kar to dekho !
raahe khud-ba-khud aasaan ho jaengee aap ummeedon ke deee jala kar to dekho !
(21)मुस्कुराहट का कोई मोल नहीं होता कुछ रिश्तो का कोई तोल नहीं होता
दोस्त मिल जाते हैं हर मोड़ पर,
पर हर कोई आप सा प्यारा नहीं होता !
Muskuraahat ka koee mol nahin hota kuchh rishto ka koee tol nahin hota
dost mil jaate hain har mod par,
par har koee aap sa pyaara nahin hota !
(22)समंदर की गहराई है आपकी सोच में सफलता सी सच्चाई है आपकी खोज में!
चेहरे पर आपके रहती है हमेशा मुस्कान आप अनजान बनकर भी करते हैं सबका सम्मान !
Samandar kee gaharaee hai aapakee soch mein saphalata see sachchaee hai aapakee khoj mein!
chehare par aapake rahatee hai hamesha muskaan aap anajaan banakar bhee karate hain sabaka sammaan !
(23)वक्त की हो धूप या तेज हो आंधियां
आपके कदमों के निशान कभी नहीं खोए !
जिन्हें याद करके मुस्कुराती थी आंखें
आप दूर होके भी कभी दूर ना होए !
Vakt kee ho dhoop ya tej ho aandhiyaan
aapake kadamon ke nishaan kabhee nahin khoe !
jinhen yaad karake muskuraatee thee aankhen
aap door hoke bhee kabhee door na hoe !
(24)हर कदम हर पल साथ हैं आपके दूर होकर भी पास हैं आपके !
आपको हो ना हो पर हमें कसम है आपकी !
हर पल एहसास रहेगा आपका कि कहीं ना कहीं कमी है आपकी !
Har kadam har pal saath hain aapake door hokar bhee paas hain aapake !
aapako ho na ho par hamen kasam hai aapakee !
har pal ehasaas rahega aapaka ki kaheen na kaheen kamee hai aapakee !
(25)आपकी दोस्ती से ही दोस्ती की शान होती है !
ना हो आपकी दोस्ती तो महफिल भी अनजान होती है!
आपकी दोस्ती से ही जहां मैं कायम है यह दोस्ती !
ना होती आपकी दोस्ती तो रिश्तो की भी पहचान ना होती !
Aapakee dostee se hee dostee kee shaan hotee hai !
na ho aapakee dostee to mahaphil bhee anajaan hotee hai!
aapakee dostee se hee jahaan main kaayam hai yah dostee !
na hotee aapakee dostee to rishto kee bhee pahachaan na hotee !
(26)खूबियां इतनी तो नहीं हम में कि तुम कभी याद आओगे !
पर इतना तो ऐतबार है हमें खुद पर आप हमें कभी भूल ना पाओगे !
Khoobiyaan itanee to nahin ham mein ki tum kabhee yaad aaoge !
par itana to aitabaar hai hamen khud par aap hamen kabhee bhool na paoge !
(27)हर फूल बाग में लगाए नहीं जाते !
हर लोग महफिल में भुलाए नहीं जाते !
कोई तो पास होकर भी याद नहीं आता
कुछ दूर जाकर भी भुलाए नहीं जाते !
Har phool baag mein lagae nahin jaate !
har log mahaphil mein bhulae nahin jaate !
koee to paas hokar bhee yaad nahin aata
kuchh door jaakar bhee bhulae nahin jaate !
(28)आपके वास्ते कुछ भी कर जाएंगे आप कर दे इशारा तो हम मर जाएंगे!
आपकी हर ख़ुशी हमको मंजूर है छोड़ कर ना जाओ हम को ऐसे हम सह ना पाएंगे !
Aapake vaaste kuchh bhee kar jaenge aap kar de ishaara to ham mar jaenge!
aapakee har khushee hamako manjoor hai chhod kar na jao ham ko aise ham sah na paenge !
(29)अपमान देकर किसी से ढेला भी नहीं पाया जा सकता !
पर सम्मान देकर तो सब कुछ पाया जा सकता है !
Apamaan dekar kisee se dhela bhee nahin paaya ja sakata !
par sammaan dekar to sab kuchh paaya ja sakata hai !
(30)सोच तो आपकी होगी मगर आवाज देंगे हम !
ख्वाब तो आपके होंगे मगर आगाज देंगे हम!
किस्मत तो आपकी होगी मगर उपहार देंगे हम !
इरादे तो आपके होंगे मगर परवाज देंगे हम !
Soch to aapakee hogee magar aavaaj denge ham !
khvaab to aapake honge magar aagaaj denge ham!
kismat to aapakee hogee magar upahaar denge ham !
iraade to aapake honge magar paravaaj denge ham !
यहां जितनी भी शायरियां है सब जिंदगी के ऊपर है और सभी शायरी लेटेस्ट और यूनिक शायरियां है जिन्हें आपने और कहीं नहीं पढ़ा होगा !
अगर हमारी जिंदगी शायरी आपको पसंद आती है तो हमारे ब्लॉक को सब्सक्राइब करें ताकि जब भी हम कोई नई शायरी डालें तो आपको जरूर मिल जाए!
और आप इन हिंदी शायरियों ,life shayari images को अपने खास दोस्तों ,हस्बैंड-वाइफ किसी के साथ भी शेयर कर सकते हैं !
Shayari on life-Best life shayari-Life shayari in hindi
(1)यादें संजोग कर आंखें भिगो कर जा रहे हो यहां से !
विदा कर , हम करते हैं प्रार्थना यही!
जहां भी जाओ सफलता ही सफलता पाओ सदा !
Yaaden sanjog kar aankhen bhigo kar ja rahe ho yahaan se !
vida kar , ham karate hain praarthana yahee!
jahaan bhee jao saphalata hee saphalata pao sada !
(2)जीवन में आप ऐसे आए हो हंसाया भी रुलाया भी !
और देखते-देखते निभाया भी हमें !
फिर दूर जाकर भी निभाना हमें !
Jeevan mein aap aise aae ho hasaaya bhee rulaaya bhee aur dekhate-dekhate nibhaaya bhee hamen !
phir door jaakar bhee nibhaana hamen !
(3)जब जरूरत थी परिवार की आप मिल गए !
जब जरूरत पड़ी साथी कि आप मिल गए !
यू कहां सीनियर आप सा यहां !
जब जरूरत पड़ी यार कि आप मिल गए !
Jab jaroorat thee parivaar kee aap mil gae !
jab jaroorat padee saathee ki aap mil gae !
yoo kahaan seeniyar aap sa yahaan !
jab jaroorat padee yaar ki aap mil gae !
(4)जीवन में लोग आते हैं जाते हैं हर जगह नहीं यादे बनाते हैं !
आज आप भी हमें अपनी यादों के संग छोड़ जाओगे!
शुभकामनाएं है हमारी ना रहे जीवन की कोई ख्वाहिश अधूरी तुम्हारी !
Jeevan mein log aate hain jaate hain har jagah nahin yaade banaate hain !
aaj aap bhee hamen apanee yaadon ke sang chhod jaoge!
shubhakaamanaen hai hamaaree na rahe jeevan kee koee khvaahish adhooree tumhaaree !
हमसे दूर जाने वाले रखना सदा अपनी प्यारी मुस्कान इस जालिम जहान में !
Guladasta hai haath mein chehare par muskaan hai !
hamase door jaane vaale rakhana sada apanee pyaaree muskaan is jaalim jahaan mein !
(6)रिश्तो की अहमियत बताते हैं फासले!
मगर थोड़ा तड़पाते हैं यह फासले !
दिलों में ना हो दूरियां यह दुआ करना चाहे बीच में कितने भी हो फासले !
Rishto kee ahamiyat bataate hain phaasale!
magar thoda tadapaate hain yah phaasale !
dilon mein na ho dooriyaan yah dua karana chaahe beech mein kitane bhee ho phaasale !
(7)बिछड़ना तो है दस्तूर जमाने का पुराना पर जहां भी जाओ आप अपनी छाप कुछ इस तरह छोड़ना की हर कोई गुनगुनाए आप ही का तराना !
Bichhadana to hai dastoor jamaane ka puraana par jahaan bhee jao aap apanee chhaap kuchh is tarah chhodana kee har koee gunagunae aap hee ka taraana !
(8)बदलते वक्त ने गुजारिश की है इस मोहलत के लिए आप से दूरी की है खुश है हम यह देखकर कि आपने आगे बढ़ने की तैयारी की है !
Badalate vakt ne gujaarish kee hai is mohalat ke lie aap se dooree kee hai khush hai ham yah dekhakar ki aapane aage badhane kee taiyaaree kee hai !
(9)आप हमसे दूर ही रहा कीजिए दीदी पास आप होते हो तो
शायद सितारे भी हमें अच्छे ना लगे-ना लगे !
Aap hamase door hee raha keejie deedee paas aap hote ho to
shaayad sitaare bhee hamen achchhe na lage-na lage !
(10)बिछड़कर आज यहां से चले जाओगे पर आशा है यही
कि जहां भी जाओगे खुशियां ही खुशियां पाओगे !
Bichhadakar aaj yahaan se chale jaoge par aasha hai yahee
ki jahaan bhee jaoge khushiyaan hee khushiyaan paoge !
(11)शरीर में हमारे दम नहीं पढ़ाई में हम किसी से कम नहीं !
चलने का हमें ढंग नहीं साथ किसी के ना होने का हमें कोई गम नहीं !
Shareer mein hamaare dam nahin padhaee mein ham kisee se kam nahin !
chalane ka hamen dhang nahin saath kisee ke na hone ka hamen koee gam nahin !
(12)फर्क होता है अमीर और फकीर में फर्क होता है भाग्य और लकीर में !
अगर कुछ चाहो और ना मिले तो समझ लेना कि कुछ और लिखा है तेरी तकदीर में !
Phark hota hai ameer aur phakeer mein phark hota hai bhaagy aur lakeer mein !
agar kuchh chaaho aur na mile to samajh lena ki kuchh aur likha hai teree takadeer mein !
(13)जो मुस्कुरा रहा है उसे दर्द ने पाला होगा जो चल रहा है उसके पांव में छाला होगा !
बिना संघर्ष के इंसान चमक नहीं सकता आप जिंदगी में कुछ करोगे नहीं
तो जीवन में उजाला कैसे होगा !
Jo muskura raha hai use dard ne paala hoga jo chal raha hai usake paanv mein chhaala hoga !
bina sangharsh ke insaan chamak nahin sakata aap jindagee mein kuchh karoge nahin
to jeevan mein ujaala kaise hoga !
Read More Hindi Shayari
Good Morning Status,Good Morning Hindi Sms & Images
Happy Birthday Wishes In Hindi|Birthday Status|Birthday Sms
(14)जिंदगी जीना आसान नहीं होता बिना संघर्ष के कोई महान नहीं होता !
जब तक न लगे गुरु का हाथ जीवन में कभी निहाल नहीं होता !
Jindagee jeena aasaan nahin hota bina sangharsh ke koee mahaan nahin hota !
jab tak na lage guru ka haath jeevan mein kabhee nihaal nahin hota !
(15)किस्मत में लिखी हर मुश्किल टल जाएगी !
हो बुलंद हौसले तो मंजिल मिल जाएगी !
सिर उठाकर यदि आसमान को देखोगे बार-बार
तो गगन को छूने की प्रेरणा मिल जाएगी !
Kismat mein likhee har mushkil tal jaegee !
ho buland hausale to manjil mil jaegee !
sir uthaakar yadi aasamaan ko dekhoge baar-baar
to gagan ko chhoone kee prerana mil jaegee !
(16)मत सोचो कि आपका सपना क्यों पूरा नहीं होता !
हिम्मत वालों का इरादा कभी अधूरा नहीं होता !
आपने अच्छी मेहनत की होती तो आपका कोई सपना अधूरा नहीं होता !
Mat socho ki aapaka sapana kyon poora nahin hota !
himmat vaalon ka iraada kabhee adhoora nahin hota !
aapane achchhee mehanat kee hotee to aapaka koee sapana adhoora nahin hota !
(17)हौसला कम ना हो आपके तूफानों का !
मेहनत को इबादत में बदल कर देखना खुद ब खुद हल हो जाएगी जिंदगी की मुश्किलें !
Hausala kam na ho aapake toophaanon ka !
mehanat ko ibaadat mein badal kar dekhana khud ba khud hal ho jaegee jindagee kee mushkilen !
(18)परेशानियों से भागना आसान होता है !
हर समस्या का जीवन में एक इम्तिहान होता है !
हिम्मत हारने वाले को कभी कुछ नहीं मिलता
जीवन में हर समस्या से लड़ने वाले के कदमों में सारा संसार होता है !
Pareshaaniyon se bhaagana aasaan hota hai !
har samasya ka jeevan mein ek imtihaan hota hai !
himmat haarane vaale ko kabhee kuchh nahin milata
jeevan mein har samasya se ladane vaale ke kadamon mein saara sansaar hota hai !
(19)आपके जीवन में असली उड़ान अभी बाकी है !
आपके इरादों में इंतिहान अभी बाकी है !
अभी तो आपने नापी है सिर्फ जिंदगी की डोर
अभी तो सारा संसार नापना बाकी है !
Aapake jeevan mein asalee udaan abhee baakee hai !
aapake iraadon mein intihaan abhee baakee hai !
abhee to aapane naapee hai sirph jindagee kee dor
abhee to saara sansaar naapana baakee hai !
बिना बात मुस्कुरा कर तो देखो !
राहे खुद-ब-खुद आसान हो जाएंगी आप उम्मीदों के दीए जला कर तो देखो !
Aap apane gam ko bhula kar to dekho !
bina baat muskura kar to dekho !
raahe khud-ba-khud aasaan ho jaengee aap ummeedon ke deee jala kar to dekho !
(21)मुस्कुराहट का कोई मोल नहीं होता कुछ रिश्तो का कोई तोल नहीं होता
दोस्त मिल जाते हैं हर मोड़ पर,
पर हर कोई आप सा प्यारा नहीं होता !
Muskuraahat ka koee mol nahin hota kuchh rishto ka koee tol nahin hota
dost mil jaate hain har mod par,
par har koee aap sa pyaara nahin hota !
(22)समंदर की गहराई है आपकी सोच में सफलता सी सच्चाई है आपकी खोज में!
चेहरे पर आपके रहती है हमेशा मुस्कान आप अनजान बनकर भी करते हैं सबका सम्मान !
Samandar kee gaharaee hai aapakee soch mein saphalata see sachchaee hai aapakee khoj mein!
chehare par aapake rahatee hai hamesha muskaan aap anajaan banakar bhee karate hain sabaka sammaan !
(23)वक्त की हो धूप या तेज हो आंधियां
आपके कदमों के निशान कभी नहीं खोए !
जिन्हें याद करके मुस्कुराती थी आंखें
आप दूर होके भी कभी दूर ना होए !
Vakt kee ho dhoop ya tej ho aandhiyaan
aapake kadamon ke nishaan kabhee nahin khoe !
jinhen yaad karake muskuraatee thee aankhen
aap door hoke bhee kabhee door na hoe !
(24)हर कदम हर पल साथ हैं आपके दूर होकर भी पास हैं आपके !
आपको हो ना हो पर हमें कसम है आपकी !
हर पल एहसास रहेगा आपका कि कहीं ना कहीं कमी है आपकी !
Har kadam har pal saath hain aapake door hokar bhee paas hain aapake !
aapako ho na ho par hamen kasam hai aapakee !
har pal ehasaas rahega aapaka ki kaheen na kaheen kamee hai aapakee !
(25)आपकी दोस्ती से ही दोस्ती की शान होती है !
ना हो आपकी दोस्ती तो महफिल भी अनजान होती है!
आपकी दोस्ती से ही जहां मैं कायम है यह दोस्ती !
ना होती आपकी दोस्ती तो रिश्तो की भी पहचान ना होती !
Aapakee dostee se hee dostee kee shaan hotee hai !
na ho aapakee dostee to mahaphil bhee anajaan hotee hai!
aapakee dostee se hee jahaan main kaayam hai yah dostee !
na hotee aapakee dostee to rishto kee bhee pahachaan na hotee !
(26)खूबियां इतनी तो नहीं हम में कि तुम कभी याद आओगे !
पर इतना तो ऐतबार है हमें खुद पर आप हमें कभी भूल ना पाओगे !
Khoobiyaan itanee to nahin ham mein ki tum kabhee yaad aaoge !
par itana to aitabaar hai hamen khud par aap hamen kabhee bhool na paoge !
(27)हर फूल बाग में लगाए नहीं जाते !
हर लोग महफिल में भुलाए नहीं जाते !
कोई तो पास होकर भी याद नहीं आता
कुछ दूर जाकर भी भुलाए नहीं जाते !
Har phool baag mein lagae nahin jaate !
har log mahaphil mein bhulae nahin jaate !
koee to paas hokar bhee yaad nahin aata
kuchh door jaakar bhee bhulae nahin jaate !
(28)आपके वास्ते कुछ भी कर जाएंगे आप कर दे इशारा तो हम मर जाएंगे!
आपकी हर ख़ुशी हमको मंजूर है छोड़ कर ना जाओ हम को ऐसे हम सह ना पाएंगे !
Aapake vaaste kuchh bhee kar jaenge aap kar de ishaara to ham mar jaenge!
aapakee har khushee hamako manjoor hai chhod kar na jao ham ko aise ham sah na paenge !
(29)अपमान देकर किसी से ढेला भी नहीं पाया जा सकता !
पर सम्मान देकर तो सब कुछ पाया जा सकता है !
Apamaan dekar kisee se dhela bhee nahin paaya ja sakata !
par sammaan dekar to sab kuchh paaya ja sakata hai !
(30)सोच तो आपकी होगी मगर आवाज देंगे हम !
ख्वाब तो आपके होंगे मगर आगाज देंगे हम!
किस्मत तो आपकी होगी मगर उपहार देंगे हम !
इरादे तो आपके होंगे मगर परवाज देंगे हम !
Soch to aapakee hogee magar aavaaj denge ham !
khvaab to aapake honge magar aagaaj denge ham!
kismat to aapakee hogee magar upahaar denge ham !
iraade to aapake honge magar paravaaj denge ham !
Tags:
Hindi Shayariya