Read our Motivational Shayari in Hindi which inspires you to move forward in your life and inspires your desire to live.

अगर आपके जिंदगी में मोटिवेशन कम हो गया है तो आप हमारी शायरियों को पढ़कर अपनी जिंदगी को दोबारा प्रेरित कर सकते हैं और मोटिवेट हो सकते हैं  !

इसलिए हम यहां पर आपके लिए inspirational shayari लेकर आए हैं और मोटिवेशन शायरी इमेजेस भी है, जिन्हें पढ़कर आपको इस तनाव भरी जिंदगी में आगे बढ़ने के लिए प्रेरणा मिलती है !


Motivational shayari in hindi-मोटिवेशनल शायरी

Motivational shayari in hindi-😀मोटिवेशनल शायरी

(1)मंजिल मिले ना मिले यह तो मुकद्दर की बात है !
आप उसे 😀😀जीतने का प्रयास भी ना करें यह तो गलत बात है !

Manjil mile na mile yah to mukaddar kee baat hai !
aap use jeetane ka paryaas bhee na karen yah to galat baat hai !


Motivational shayari in hindi-मोटिवेशनल शायरी


(2)शरीर 😁😀में दम नहीं !
पढ़ाई 😁😀में कम नहीं !
चलने 😁😀का ढंग नहीं !
साथ 😁😀किसी का हमारे संग नहीं !
फिर भी हमें कोई 😁😀😁😀गम नहीं !

Shareer mein dam nahin !
padhaee mein kam nahin !
chalane ka dhang nahin !
saath kisee ka hamaare sang nahin !
phir bhee hamen koee gam nahin !



Motivational shayari in hindi-मोटिवेशनल शायरी


(3)नल 😁😀बंद करने से नल बंद होता है पानी नहीं !
घड़ी बंद करने से घड़ी बंद होती है समय नहीं !
दीया बुझाने से दिया बुझता होता है रोशनी नहीं !
झूठ 😁😀छुपाने से झूठ छुपता है सच नहीं !
प्रेम करने से प्रेम मिलता है नफरत नहीं !
अध्ययन करने से सफलता मिलती है असफलता नहीं !

Nal band karane se nal band hota hai paanee nahin !
ghadee band karane se ghadee band hotee hai samay nahin !
deeya bujhaane se diya bujhata hota hai roshanee nahin !
jhooth chhupaane se jhooth chhupata hai sach nahin !
prem karane se prem milata hai napharat nahin !
adhyayan karane se saphalata milatee hai asaphalata nahin !

Read More Hindi Shayari:


Shayari On Life-Best Life Shayari-Life Shayari In Hindi

Intezaar Shayari In Hindi-नई इंतज़ार शायरी इन हिंदी-Intezaar Status




Motivational shayari in hindi-मोटिवेशनल शायरी


(4)मन में हमारी याद रखना !
चेहरे पर मुस्कुराहट रखना !
कभी कोई आप को हरा ना सके ऐसा आप मुकाम रखना !
😀😀

Man mein hamaaree yaad rakhana !
chehare par muskuraahat rakhana !
kabhee koee aap ko hara na sake aisa aap mukaam rakhana !


Motivational shayari in hindi-मोटिवेशनल शायरी


(5)समय तो हर एक को मिलता है जिंदगी बदलने के लिए😀
पर जिंदगी😀😀दोबारा हर एक को नहीं मिलती अपना वक्त बदलने के लिए !

Samay to har ek ko milata hai jindagee badalane ke lie
par jindagee dobaara har ek ko nahin milatee apana vakt badalane ke lie !



Motivational shayari in hindi-मोटिवेशनल शायरी


(6)आकाश में जितने तारे हैं उतनी जिंदगी हो आपकी !
फूलों 💗में जितनी खुशबू है उतनी 😄😃मुस्कुराहट हो आपकी
खूब तरक्की करो तुम जिंदगी में इतनी खुशियां हो आपकी !

Aakaash mein jitane taare hain utanee jindagee ho aapakee !
phoolon mein jitanee khushaboo hai utanee muskuraahat ho aapakee
khoob tarakkee karo tum jindagee mein itanee khushiyaan ho aapakee !


Motivational shayari in hindi-मोटिवेशनल शायरी


(7)मंजिल सिर्फ उन्हीं लोगों को मिलती है जिनके सपनों में 😄हकीकत होती है
पंखों से कुछ नहीं होता अपने हौसलों से उड़ान होती है !

Manjil sirph unheen logon ko milatee hai jinake sapanon mein hakeekat hotee hai
pankhon se kuchh nahin hota apane hausalon se udaan hotee hai !



Motivational shayari in hindi-मोटिवेशनल शायरी


(8)शाम 🌞🌻सूरज को ढलना सिखाती है !
शमा परवाने को जलना सिखाती है !

गिरने वालों को होती है तकलीफ
पर ठोकर ही इंसान को चलना सिखाती है !

Shaam🌄 sooraj ko dhalana sikhaatee hai !
shama paravaane ko jalana sikhaatee hai !

girane vaalon ko hotee hai takaleeph
par thokar hee insaan ko chalana sikhaatee hai !



Motivational shayari in hindi-मोटिवेशनल शायरी


(9)दुनिया में दो तरीके के व्यक्ति हमेशा जिंदगी में 😌😌असफल होते हैं
एक जो सोचते हैं और करते नहीं एक जो करते हैं और 😢सोचते नहीं !

Duniya mein do tareeke ke vyakti hamesha jindagee mein asaphal hote hain
ek jo sochate hain aur karate nahin ek jo karate hain aur sochate nahin !



Motivational shayari in hindi-मोटिवेशनल शायरी


(10)प्रार्थना 🌻🌻ऐसे करो जैसे कि सब कुछ भगवान पर ही निर्भर है 
और काम ऐसे करो कि जैसे सब कुछ हम पर निर्भर है !

Praarthana aise karo jaise ki sab kuchh bhagavaan par hee nirbhar hai
aur kaam aise karo ki jaise sab kuchh ham par nirbhar hai !


Motivational shayari in hindi-मोटिवेशनल शायरी